教育新闻

争做时代护旗手 红色基因代代传 ——我市举办“百万学生面向国旗宣誓”活动

发布时间:2019-10-01 作者:市教育局 浏览次数:

9月30日,全市“百万学生面向国旗宣誓”活动主场仪式在盐城市实验小学举行。市委宣传部副部长、市文明办主任周伯青,市关工委主任陆树臻,市教育局局长戴红光出席活动。

上午八点二十分,宣誓仪式正式开始,升旗手、护旗手健步走向升旗台,将国旗冉冉升起,全场高唱国歌。在庄严的国旗下,全校6000多名师生在国旗下庄严宣誓:“我们,是人民共和国的接班人!明天,我们都是建设者;今天,我们为祖国繁荣而读书,时刻准备着,为共和国大厦添砖加瓦,无怨无悔。……”

活动中,戴红光寄语广大学生,要树立报效祖国,建设祖国的远大志向,把个人的命运同国家的命运紧密联系起来,用智慧和力量建设家乡,报效祖国。

在新中国成立70周年之际,今年8月,市教育局印发了《关于开展“百万学生面向国旗宣誓日”活动方案》,整个活动细化为“五个一”:即征集一份宣誓词,举办一期迎国庆的主题班会、出一期迎国庆的专题墙报、学唱一首歌唱祖国的歌曲、举行一场向国旗宣誓仪式。今年是启动年,以后每年的国庆放假前一周的周一升旗仪式上,全市中小学生都要面向国旗宣誓。

扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统