教育新闻

全市普通高中教育教学质量分析会在盐召开

发布时间:2019-10-25 作者:市教育局 浏览次数:

10月22日-23日,全市普通高中教育教学质量分析会在盐城召开。

本次会议集质量分析、校长培训、理论研究和工作部署为一体。上海市行知学校校长陈振华和江苏省天一中学副校长周斌受邀作专题报告,介绍新课程和新高考背景下学校管理的经验和措施。

会议要求各地各校要围绕“走在前列”定位,确立高目标发展追求。实现更足的学位供给,提供更多的优质资源,创造更好的高考业绩。要围绕顺应群众意愿,扩大高标准资源供给。对照普通高中办学标准,抓紧改善办学条件,做好存量扩容。要围绕转变育人方式,实施高水平教育教学。要着力推动课堂转型,积极促进学习变革,有序推进选课走班,认真实施综合评价。要围绕提高办学质效,打造高素质教师队伍。配齐配足师资力量,强化教师业务培训,建设名师骨干团队,锻造过硬校长队伍。

会议强调,各地要加强组织领导,高度重视普通高中教育工作,要提高思想认识,不忘初心、牢记使命,全面推动全市高中教育高质量发展,不断开创普通高中教育新局面,办出一批享誉全市乃至全省、全国的高品质高中,为推动全市高中教育高质量发展走在前列提供有力保证。

市教科院对2019年全市高中教育教学质量进行详细分析,来自全市28所高中的校长分主题开展沙龙研讨。射阳县教育局、江苏省盐城中学、江苏省响水中学、东台市安丰中学等单位作交流发言。市、县两级教育行政部门、教科研单位负责人和全市所有普通高中校长、分管校长参加会议。



扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统