教育新闻

市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布时间:2019-11-03 作者:市教育局 浏览次数:


11月3日,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长、市教育局主题教育领导小组组长戴红光作部署讲话,并邀请市委党校党委委员、教育长李建兵为市直教育系统作专题培训报告。

会议指出,在全市教育系统认真传达学习十九届四中全会精神的重要时刻,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育迈向纵深的重要节点,市直教育系统召开主题教育推进会共同学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,认真落实中央和省、市委推进会相关部署要求,夯实市直教育系统党的组织建设,提升党组织书记使命感、责任感和创新能力,进一步深化认识、细化工作、强化责任,一鼓作气延续良好起势,谋求全局胜势,推动主题教育真正在市直教育系统落地生根、取得实效。

会议强调,推进主题教育,政治站位要更高,进一步推动思想认识“对标对表”,要以强烈的历史使命感、工作责任感、集体荣誉感抓好落实。学习教育要更深,进一步推动科学理论“入脑入心”,要紧扣主题主线,明确学习内容;要紧扣规定要求,打足学习时间;要紧扣学校实际,保障学习成效。问题查改要更严,进一步推动整治提升“有力有效”,要带着问题走下去,做到梳理“零遗漏”;要针对问题寻症结,做到查摆“零放过”;要瞄准问题定措施,做到整改“零容忍”。责任落实要更细,进一步推动主题教育“善始善终”,要强化领导带头明责任;要强化协调指导抓落实;要强化“绝大多数”全覆盖;要强化群众参与聚合力。会议要求,要紧紧围绕主题教育总体要求,准确把握学习重点。要紧紧围绕主题教育目标任务,切实提高学习实效。主题教育是一次思想的升华、精神的洗礼,意义重大,我们要在市委坚强领导下,在指导组悉心指导下,继续保持良好的精神状态、奔跑的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,持续用力、一鼓作气,扎实推动主题教育在市直教育系统善始善终、善作善成,取得新的更大成效。推进会议结束后,召开了局党委领导班子成员对照党章党规找差距专题会议。

会议还邀请市委党校党委委员、教育长李建兵作了《不忘初心、牢记使命,高质量推进支部工作》专题报告,阐述了不忘初心、牢记使命的深刻内涵、重大意义和实践要求,对如何做好新时代党支部书记、建设党支部书记队伍提出了具体要求,对合格支部书记的标准作了精辟的论述。参加培训人员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会测试。

盐城中学、盐城市第一中学、盐城机电高等职业技术学校、盐城市第一小学教育集团等4所学校分别交流了主题教育进展情况和特色做法。

市教育局机关、直属事业单位全体工作人员,市直各学校党组织及基层支部书记参加会议。

 

扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统