教育新闻

全市学前教育信息化应用“送教下乡”活动在响水举行

发布时间:2019-06-06 作者:市教育局 浏览次数:

6月4日,全市学前教育信息化应用“送教下乡”暨响水县幼儿教师信息化能力提升专题研讨活动在响水县中心幼儿园举行。

本次活动分“优秀活动展示”“幼教专家讲座”“信息技术培训”三个环节。在“优秀活动展示”环节,江苏省2018年领航杯教学能手大赛一等奖获得者东台市幼儿园费秀娟老师、响水中心幼儿园熊兰兰老师先后展示了幼儿活动课,并分享了备课心得和活动经验;两位老师精彩的教学活动赢得了参训全体老师的高度评价。在“幼教专家讲座”环节,江苏省人民教育工程培养对象、江苏省特级教师、副教授、盐城幼儿高等师范专科学校学前教育研究所所长肖琦教授作了《信息化环境下幼儿园集体教学怎样更精彩?》的专题讲座。在“信息技术培训”环节,信息技术专家就多媒体教学一体机应用中的白板5功能做了详细的演示和指导。

本次活动由市现代教育技术中心主办、响水县教师发展中心承办,活动旨在提高薄弱地区教师信息化应用能力水平,促进教育均衡发展。

响水县近200名幼儿园老师参加本次活动。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统