教育新闻

全市教育系统党的建设暨暑期工作会议召开

发布时间:2019-07-01 作者:黄云鹰 汤爱民 浏览次数:

党建引领 办人民满意教育

6月29日下午,市委教育工委、市教育局召开全市教育系统党的建设暨暑期工作会议,动员全市教育系统进一步加强党建工作,落实全面从严治党、全面从严治教刚性要求,推动教育系统党的建设全面进步、全面过硬,努力营造风清气正教育生态,为办好人民满意教育提供坚强政治保证。 

全市教育系统将坚定不移加强党对教育的全面领导,把讲政治作为教育工作的生命线来抓,围绕落实立德树人根本任务,坚持不懈用新思想铸魂育人。严格落实意识形态责任制,加强正面引导,凝聚社会正能量。深入开展“支部建设年”活动,把教育系统党组织建成坚强战斗堡垒,把党建工作落到实处、融入经常。精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更大力度推进全面从严治教,严肃查处有偿家教等师德失范行为,切实提升学生及家长满意度。继续开展中小学校违规办学行为和校外培训机构治理活动,坚持校内外联动治理,切实减轻学生过重学业负担,构建学生健康成长的育人环境。持续深入开展“万师进万家”暑期大走访活动,组织名特优教师开设“空中课堂”,为学生暑期学习生活提供优质指导服务。按计划组织落实暑期教师培训及新建项目建设,做好教育扶贫和控辍保学工作。统筹做好调整优化学校人、财、物划转移交,确保新学期顺利开学。教育学生做好暑期安全防范工作,坚决守牢暑期校园安全。

扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统