教育新闻

全市2020届高三年级教师全员培训圆满结束

发布时间:2019-08-30 作者:市教育局 浏览次数:

8月25日-28日,盐城市2020届高三年级教师全员培训在盐举行。与前两年仅有语文、数学、英语三科教师参与现场培训相比,今年高三年级教师全员培训增至九个学科,实现高考学科全覆盖。全市共有2176名高三教师参加培训,参培人数创历史新高。

培训活动采用专家讲座、课例展示、集体备课观摩、主题沙龙和网络研讨等形式。18节现场观摩课都在培训活动前,再三研磨打造,受到与会教师的一致好评。江苏省盐城中学的承担开设观摩课任务的朱亚芳老师在课后交流时说,要对全市高三老师授课,压力极大,课前准备期间,从选题、选材到课堂结构等每一步都经历了构建、推翻再构建的过程,幸亏有学校领导和备课组同仁的支持,才有了相对完美的呈现。

“我的讲座结束了,接下来,老师们还有什么问题,可以向我提问。”专家的讲座结束后,进入现场互动环节。一位农村高中的老师,在提问得到满意的答案后,非常激动:“没有想到,能够直接跟专家对话,这次来参加培训,真是好啊!希望以后能有更多的机会……”

盐城市高三年级全员培训已有多年的历史,近年来市教科院不断创新培训模式,努力优化培训效果。目前采用的现场与网络相结合的培训形式,更符合教师的学习习惯,让参培老师能够更好地现场吸收培训内容,并能够及时与专家、其他教师进行沟通与互动,教师们学习的获得感不断增强。

本次培训活动有效提振了全体高三教师的工作热情和信心,对一线教师深刻转变教学理念、精准理解高考走势、对学校合理安排一轮复习、科学把控教学节奏有极好的引领作用,必将促进我市教师专业水平和高考质量的进一步提升。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统