通知公告

关于认真做好2019年中秋国庆期间作风建设相关工作的通知

发布时间:2019-09-12 作者:市教育局 浏览次数:

各驻在部门及直属单位:

2019年中秋、国庆将至,近日,省市纪委先后下发通知,对紧盯中秋、国庆期间“四风”问题工作提出要求。为落实好省市纪委通知精神,切实做好节日期间作风建设工作,营造清廉过节的良好氛围,现将相关事项通知如下:

1.各驻在部门党组织和党员干部要认真学习中央纪委和省纪委近期对查处“四风”典型问题的通报精神,认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果。把自己摆进去、深入对照检查,严格遵守相关纪律要求,共同营造风清气正的节日氛围。

2.各驻在部门党组织要认真履行本系统、本单位作风建设主体责任和监管职责,围绕违规吃喝、公款旅游、公车私用、滥发钱物、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发问题,依规依纪依法开展监督检查。对把关不严、放任不管造成严重后果的,要严肃追究责任。在对直属单位检查中,既要注意针对性、有效性,形成有力震慑;又要注意方式方法,不影响基层的正常工作、不增加基层工作负担。

3.要加大对“四风”问题查处力度,把违反中央八项规定精神问题作为执纪问责的重点,对党的十九大后仍然不敬畏、不在乎、屡搞“四风”的,一律从严从重处理。坚持节日期间“四风”问题值班、报告、督办制度,畅通监督举报渠道,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在中秋国庆期间的“四风”问题线索、重要舆情,一律上报优先处置、严查快处。

市纪委监委第十四派驻纪检监察组

2019年9月11日


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统