专题专栏

市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会


9月17日,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长、市教育局主题教育领导小组组长戴红光作动员部署讲话,市委第七指导组组长朱德平出席动员部署会并讲话。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。教育系统各级党组织要统一思想认识、提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,要以主题教育为契机,贯彻落实好全国、全省和全市教育大会精神,切实将主题教育激发出来的工作热情,转化为推动盐城教育高质量发展,加快现代化教育强市建设进程的现实成果。

会议强调,要聚焦目标任务、抓实关键举措,高标准高质量推动主题教育深入开展。要坚持学深悟透,强化理论武装,原原本本学、集中研讨学、对照先进学、带着问题学、立足实践学。要坚持求真务实,聚焦全市教育大会决策部署和教育领域专项治理要求,深入基层一线,认真开展调查研究,推动盐城教育高质量发展各项目标任务落实落地。要坚持追根溯源,把存在的问题查准查实、检视到位,为整改落实提供精准靶向,同时要坚持动真碰硬,紧盯突出问题,把“改”字贯穿始终,坚持立查立改、即知即改,切实抓好整改落实。会议要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重大而紧迫的政治任务,时间紧、任务重、要求高,要贯彻落实中央和省、市委部署要求,严明工作责任,加强组织领导,注重宣传引导,强化作风建设,坚持实处用力,确保主题教育取得实实在在的成效。

市委第七指导组组长朱德平充分肯定了市教育局开展主题教育的前期准备工作,认为市教育局落实市委“五提前五在先”要求行动迅速、推进到位,为主题教育奠定了坚实的基础、营造了浓厚氛围。他指出,开展主题教育,要紧扣主题主线,强化统筹安排;要突出带头带动,强化领导示范;要抓牢基层基础,强化支部引领;要立足见底见效,强化问题整改;要秉持从严从实,强化整体推进,扎实推动主题教育各项工作落实到位。市委指导组要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和省、市委部署要求,紧紧依靠市教育局党委开展工作,深入了解情况,提出工作建议,推动主题教育有力有序深入开展。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组成员,市教育局机关、直属事业单位全体党员和市直学校主要负责人参加会议。



扫一扫分享本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统