专题专栏

务求实效,开辟高质量发展新境界!“不忘初心、牢记使命”主题教育激起各界热烈反响

“要聚焦重点措施、抓实关键举措,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,确保全市主题教育高质量、有特色、见成效。”9月12日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开后,广大党员干部、专家学者表示,一定深刻领会开展主题教育重大意义,准确把握目标任务,把主题教育融入当前工作之中,以良好的开局推动主题教育扎实开展,确保圆满完成主题教育各项任务,为决战决胜高水平全面建成小康社会、开辟盐城新时代高质量发展新境界提供坚强政治保证。 

主题教育要聚焦重点措施、抓实关键举措,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。市委副秘书长、苏盐园区党工委书记蒋国良表示,园区将紧扣“五围绕五见效”的目标,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,做到统筹兼顾、协调有序。 

“开展这次主题教育,正值集团各项事业快速发展的重要时刻,集团将教育引导全系统广大党员干部,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。”市交通投资建设控股集团有限公司党委书记、董事长陈日晓说,切实推动全系统广大党员干部勇担职责使命,以高质量党的建设引领集团高质量转型升级。 

开展好主题教育,必须注重调查研究,抓准问题导向。盐城工业职业技术学院党委书记邵从清表示,围绕落实立德树人根本任务、深化高等职业教育教学改革、学校管理服务创新和党的基层组织建设等重点工作,校领导将带头深入调研,破解学校办学体制机制创新、质量工程提升、高层次人才队伍建设、产教深度融合发展等发展难题,以主题教育推动各项工作高质量发展。 

中国移动江苏公司盐城分公司坚守“红色通信”初心,聚焦主题主线统筹推进四项重点措施,确保主题教育取得实实在在的成效。公司党委书记徐宁说,把学习研讨同调查研究、研究解决公司改革发展问题有机结合,大力开展保护客户权益“阳光行动”,抓好基层支部“十个一”特色活动,下大力气推动解决一批突出问题。

市委党校党史党建教研室主任、副教授张里阳说,要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,深入开展调查研究,广泛听取人民群众意见,着力研究解决发展改革领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。 

开展主题教育是用新思想武装头脑的重要举措,是加强新时期党的建设的重要实践。市珍禽保护区管理处党组书记陈志会说,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这4项措施贯穿到主题教育全过程中,切实增强投身主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在建设新盐城中展现新担当、新作为。 

“主题教育既是一次全面的精神洗礼,更是一场深刻的自我革命。”市公安局亭湖分局团委书记吴坚表示,把主题教育与公安工作紧密联系起来,怀着对广大人民群众最深厚的感情全身心投入到“梳网清格”大会战和黄海系列行动中去,用实际行动完成时代赋予的使命与责任。 

主题教育是推动基层组织全面进步、全面过硬的“强大动力”。亭湖区毓龙街道桥东社区党委副书记胡正艳说,要发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以更加饱满的精神状态投入到工作之中,聆听居民的诉求,为居民做好服务,进一步增强居民的幸福感、获得感和安全感,以实际行动为“幸福党建美丽桥东”建设贡献力量,为党旗增光添彩。


扫一扫分享本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统