教育新闻

教研转型:让教师培训更接地气——我市举办高二年级各学科教师全员培训活动

发布时间:2019-09-24 作者:市教育局 浏览次数:

9月16日-19日,我市举办高二年级各学科教师全员培训活动,本次活动主题为聚焦新课程、新课标、新高考。全市2512名高二教师和各县(市、区)相关学科教研员参加了本次培训活动。

江苏省教育科学研究院机关党委副书记何锋、省教研室副主任叶兵等有关学科专家受邀来盐开设讲座,进一步阐明新课标、新高考背景下课堂教学的定位。讲座既有系统的理论指导,又有结合案例的实践分析,给参培教师留下深刻印象。各学科专家对2018-2019学年度期末考试学科质量进行详细分析,对新学年高二年级学科教学工作提出指导意见并释疑解惑。

培训还组织课例观摩、集体备课和主题沙龙等活动,帮助一线教师精准把握普通高中教育改革方向,了解学科教学的具体要求,明确课堂教学要领。开设的观摩课紧贴教学实际,分不同模块、不同课型进行展示,具有针对性、示范性和引领性,名师点评深入分析课堂背后的理念,为观摩教师提供了教学的正确思路。

本次培训活动不仅全体高二教师踊跃参会,很多高一年级备课组长也积极申请参加学习培训。会后,一位备课组长说:“培训非常充实,省教研员一场讲座我就记了8张纸,真是不虚此行。新课标、新高考背景下我们的教学任重道远,一定要用科学的专业理论武装提升自己,上好每一课,迈实每一步。”

继去年9月中旬在全省率先举办新课标全员培训活动后,本次活动是我市教研转型的又一次尝试。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统