教育新闻

全媒体时代教育媒体融合发展论坛召开 推动我市“媒体+教育”深度融合

发布时间:2020-11-16 来源:盐阜大众报 浏览次数:

11月15日下午,盐阜大众报报业集团联合市教育局举办全媒体时代教育媒体融合发展论坛。来自各县(市、区)教育局负责人及主城区小学校长齐聚一堂,交融思想智慧,凝聚发展共识,携手搭建校媒交流合作平台,促进教育部门与主流媒体深度融合,做好全媒体时代教育行业宣传工作,为全市教育事业高质量发展营造浓厚的舆论氛围。论坛期间,还举行了盐城晚报小记者优秀实践基地、小记者站授牌仪式,盐城晚报小记者艺术团汇报演出。

教育是攸关国家发展、民族兴衰的百年大计,也是寄托亿万家庭对美好生活期盼的民生工程。“十三五”以来,我市坚持以人民为中心推进教育改革,不断促进教育事业发展成果更全面、更公平地惠及全市人民,全市新建成中小学幼儿园225所,特别是市区今年新建成、在实施和即将开工建设的教育项目达60个,计划总投资超过100亿元。今年高考全市400分以上312人,位列苏北第一。“盐城市名校长培养工程”全面启动,义务教育教师“县管校聘”、中小学校长职级制改革即将实施。课后延时服务等教育惠民工程成效显著,人民群众教育获得感和满意度逐步提升。

作为主流媒体,盐阜大众报报业集团牢记党媒职责使命,与教育部门同心同向同发力,通过全媒体的传播平台,融媒体的创新形式,全方位、多角度地展现新时代盐城教育事业发展取得的巨大成就。媒体与教育融合健康发展的生动实践,得到了市委市政府、教育界人士以及广大市民的充分肯定和积极支持。为与教育部门进一步深度融合,将“媒体+教育”这篇大文章书写得更加美好,盐阜大众报报业集团将与教育部门携手打造教育宣传、实践、服务“三大平台”,合力讲好盐城教育故事,全面提升学生综合素养。

新时代催生新机遇,新机遇需要新担当。盐阜大众报报业集团已将11月定为“盐城晚报小记者活动月”,通过“媒体+教育”融合,更好推动学校教育发展,助力青少年开展更多校外拓展和实践活动。同时,用好党报红色资源,谋划共建全市中小学生爱国主义教育基地,将正确的新闻舆论观深入到学校教育中,引领青少年思想道德建设取得良好成效,为全市中小学生提供更多“成长营养”。

“全媒体时代,我们要更加主动地顺应信息技术发展及传播方式的深刻变化,努力讲好盐城教育故事。”市教育局相关负责人表示,目前正在酝酿启动教育系统新闻人才培养工程,近期将举办全市教育新闻培训班,以提高广大宣传员策划、采编和写作能力。同时依托11个板块教育宣传平台,构建全市教育“宣传矩阵”,打造集统筹调度、融媒发布、舆情应对、政务服务、公众互动等功能于一体的统一平台,不断提升教育系统新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力和公信力。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统