教育新闻

淮腔雅韵润校园 艺术经典共传承

发布时间:2020-11-17 来源:建湖县教育局 浏览次数:

为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步丰富广大师生的精神文化生活,日前,江苏省淮剧团走进盐城市建湖县上冈小学复兴校区,为该校师生带来一场别具韵味的艺术盛宴。

淮剧团艺术家们饱含真情地演绎了《白蛇传》《赵五娘》《打碗记》等经典淮剧选段,极具地方特色的唱腔圆润优美,荡气回肠,令人无比沉醉。该校“淮剧小传人”社团的同学自告奋勇登上舞台,为大家献上《牙痕记》“金殿认子”的经典对唱,受到艺术家们的一致称赞。

演出之余,省淮剧团团长、国家一级演员陈明矿等人与该校师生面对面交流,走进淮剧体验室亲自指导学生社团活动,手把手教学生演唱一招一式。陈明矿表示,今后将定期选派演员走进校园,为同学们进行淮剧特色课程的授课,让“送演出”“送教学”“送培训”成为团校共建的常态。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统