教育新闻

高举新思想旗帜 推动高质量发展——大丰区教体系统学习宣传贯彻十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-18 来源:盐城市大丰区教育局 浏览次数:

11月6日,大丰区教体系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神大会召开。区教育局负责同志传达党的十九届五中全会基本精神和重要成果,全面阐述全会的重要意义,深入解读全会内容重点,详细解析全会公报关键词,并就全区教体系统学习宣传贯彻全会精神进行部署安排。

会议要求,要深抓学习领会,确保在步步深入中学深悟透。各学校各单位要把党的十九届五中全会精神作为学习的重点内容,制定系统学习计划,列出专题深入研讨。党员领导干部要充分发挥表率作用,先学一步、学深一层,切实把学习成果有效转化为贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。要深抓宣传宣讲,确保在全面覆盖中营造氛围。要站在时代和全局的高度,以鲜明政治态度和强烈政治责任加强组织领导,立起学习宣传贯彻的新风尚新导向。要成立宣讲团队,在党员干部中、教职员工中、青少年学生中讲。班子成员到分工联系单位讲,学校校长在教师大会上讲,思政课教师在课堂上专题对学生讲,迅速形成学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的强大声势。要深抓贯彻落实,确保在学习运用中取得实效。要准确理解新思想新论断新目标新任务,努力掌握思想精髓、核心要义,做到学深悟透、融会贯通。要强化政治担当、肩负使命任务、提升质量水平,认真贯彻十九届五中全会精神,推动党的十九届五中全会各项决策部署在全区教体系统落地落实,努力为全区教育体育系统高质量发展作出更大的贡献。

各镇(街道、区园)社事办(局)主任(局长),各中小学(幼儿园)校长(园长),局机关及发展中心中层以上干部参加会议。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统