教育新闻

市教育局开展高中教育教学质量调研

发布时间:2020-11-19 来源:市教育局办公室 浏览次数:


为深入了解普通高中教育教学情况,切实提升普通高中教育教学质量,11月19日,市教育局党委书记、局长戴红光带队,采取“四不两直”方式,走进盐城经济技术开发区中学,调研指导教育教学工作。副局长周为仲陪同调研活动。

调研中,戴红光一行察看了学校教学区、宿舍区,强调必须坚持以生为本,既要提高学生学业成绩,更要关心学生身心健康。察看结束后,调研组走进何晓荣、葛中华两位老师的政治、物理课堂。戴红光对两位老师的课堂教学作出积极评价,指出课堂教育教学要着眼“真情境”、“大任务”,做到“现实与课堂”、“具体与抽象”、“问题与答案”三位一体,切实加强教学研究,积极推进学科整合,快速接轨新课程、新课标、新高考。

走出课堂,调研组开展学校领导班子座谈会。会上,戴红光充分肯定开发区中学近年来取得成绩,勉励大家要保持良好发展态势,乘势而上,以新高考背景下高质量发展思路遵循,不断提升学校教育教学质量。

扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统