教育新闻

诵读传文明 经典润童心——盐城举办“文明”国学经典诵读比赛活动

发布时间:2020-11-23 来源:市教育局办公室 浏览次数:

11月21日上午,由市教育局、市文化广电和旅游局、共青团盐城市委员会、市社会发展促进会主办,市教育局关工委、市图书馆承办的“文明”国学经典诵读比赛活动, 在市图书馆多功能厅成功举办。

诵读传文明,经典润童心。本次国学经典诵读主题为社会主义核心价值观中的“文明”。亭湖区、盐都区、开发区、盐南高新区和市直的11个幼儿园、300多名孩子参加了比赛。各代表队从中华五千年文化中撷选关于“文明”的经典内容,通过集体诵读、领读,配以音乐、舞蹈、吟唱等丰富多彩的形式,让孩子们感受到中华文明的博大精深,不断增强孩子们讲文明话、做文明事、当文明娃的动力。


经过紧张角逐、当场亮分,比赛评选出特等奖2名、一等奖4名、二等奖5名,组织奖11名。其中,盐城市六一幼儿园的《萌娃颂德》和盐城市串场河小学《中国娃》分获特等奖。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统