教育新闻

花开并蒂!—— 盐城市明达高级中学男、女足球队在盐城市第九届 “市长杯”青少年校园足球联赛高中组总决赛中双双夺冠

发布时间:2020-11-24 来源:市教育局办公室 浏览次数:

11月23日下午,在刚刚结束的盐城市第九届“市长杯”青少年校园足球联赛高中组总决赛中,明达高中男女足球队从小组赛、半决赛到决赛,精诚团结,努力拼搏,一路过关斩将,最终凭着强大的实力,勇夺男女组冠军。

梅西说过:“直到遇到足球,我的人生彻底改变,我很记得第一个足球的样子,在我心里,它就像一颗糖果。”明达高中足球队员们正是怀着这份信仰和对足球的热爱,开启了他们的足球梦想。这份热爱,把正值青春年华的他们汇聚在一起,在明达高中的校园里一起拼搏,一起学习,一起生活。明达高中“奋发奋进 成人成才”的校风和拼搏精神也感染了他们,队员们除了完成与其他同学一样的课业任务外,还会在每天下午三节课下进行系统的足球训练。女足姑娘们为了训练方便,自觉选择了一头干练的短发,整齐的队列与飒爽的身姿,在明达高中的校园中形成了最美丽的风景。

回顾本次比赛,明达高中男、女足能够在足球争霸中上演“双星闪耀”的好戏,离不开周建兰校长的正确领导和王乃喜副校长亲自督促训练;离不开球员们的冬练三九,夏练酷暑;离不开各位家长的积极配合;离不开教练组的创新训练、悉心指导和精妙的战术安排;离不开老师们的谆谆教诲;离不开学校营造的足球环境!

近年来,明达高中作为全国青少年校园足球特色学校,认真贯彻落实全国教育大会精神和中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,始终秉持“创造适合成长的教育”的办学理念,大力提高校园足球水平。一方面下大力气培养足球教练,另一方面组建足球社团,开展校园足球联赛,定期举行与外校、社区的足球交流活动,培养学生足球兴趣,提升足球运动能力,形成具有学校特色的校园足球文化。明达高中足球队在各项赛事中捷报频传,足球已成为明达高中最亮丽的名片。翻开明达高中足球队的荣誉册,殊荣像珍珠项链一样连成一串,并为国青队、国少队和江苏省队先后输送了20多名优秀队员。明达高中将以此为新的起点,充分发挥现有的优势,进一步谋划制定足球特色发展方案,从全方位给予保障与支持,为校园足球的蓬勃发展作出新贡献。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统