教育新闻

东台市校车安全工程正式投入运营

发布时间:2020-11-27 来源:市教育局办公室 浏览次数:

11月26日,东台市民期待已久的校车正式投入运营,41辆校车开赴15个镇区,开启东台市镇区小学生坐校车上下学的时代。东台市公安、教育、交通等部门负责同志共同出席运营启动仪式。

东台市教育局局长王劲松在致词中对校车正式安全运营表示祝贺,他要求各学校切实履行监管职责,加强交通安全教育,规范校车管理运营,引导家长支持配合,确保学生乘车安全。东宇校车服务公司及驾驶员、照管员要秉持“生命第一、安全至上”的理念,始终做到严格要求、规范操作,确保校车安全运营、万无一失,真正将好事办实、实事办好。同时希望各有关部门和社会各界大力支持校车管理工作,密切协同,加强联动,形成校车安全管理的强大合力。

校车安全工程是该市一项民生工程,对保障学生生命安全、加强教育托底服务、维护社会稳定大局具有重要的意义。今年8月中旬,按照东台市委市政府实施校车安全工程的重大决策部署,市教育局、交通局、公安局等部门联动启动校车安全工程,顺利完成公司注册、购买车辆、确定路线和站点、驾驶员及照管员招录培训等工作,为校车正式运营打下坚实基础。

据介绍,东台市校车运营服务采取“政府主导、部门配合、市场运作、公司运营、财政补贴”的运营模式,由东台市东宇校车服务有限公司统一购车、统一调度、统一运营管理,确保校车运行安全。本次投入运营的校车为全新智能柴油车,荷载35人,行驶全过程可实时视频监控,装配人脸识别及自动测温仪,GPS定位、倒车影像、警示灯、停车牌、逃生锤、应急门等安全设施设备齐全,并配有灭火器、急救箱等救护设备,每辆校车都符合国家校车相关标准。每辆车均配备1名司机和1名照管员,确保学生上下学路途安全。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统