教育新闻

智慧共享 联盟共进 ——江苏沿海地区职业学校教师发展联盟成立大会在盐城机电高等职业技术学校隆重举行

发布时间:2020-11-30 来源:盐城机电高等职业技术学校 浏览次数:

为贯彻落实国家职业教育提质培优行动计划,促进职业学校教育资源的优势互补与资源共享,实现江苏沿海地区职业学校教师发展与教学质量的同步提升,11月28日上午,江苏沿海地区职业学校教师发展联盟成立大会暨第一次年会在盐城机电高等职业技术学校匠心楼三楼报告厅隆重举行。

省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所方健华所长出席会议并讲话,他认为联盟的成立回应了国家职教高质量发展的要求,契合了新时代高技能人才助推地方经济发展的需求,又体现了教师提升自我的追求,具有非常重要的意义。希望联盟不断加强组织建设,积极开展活动,构建利益共同体,发挥好示范辐射作用。

盐城市教育局周为仲副局长到会致辞。周局长认为教师发展联盟的成立是我省沿海三市职业教育共融共合的一项新举措,为教师协同成长搭建了新平台。希望借此平台,着力打造一批高素质专业化创新型教师团队,努力构建盐、连、通职业教育交流协作长效机制,逐步形成联盟共进发展态势。

联盟委员会审议并一致通过了《江苏沿海地区职业学校教师发展联盟章程》和委员会名单。

盐城机电高职校茆艾磊校长代表新当选理事长对联盟今后发展谈思路,将遵守联盟章程,执行联盟决议,着力做好“搭建交流互动平台、推动实现资源共享、建立校企协作机制、汇聚联盟发展合力”等方面工作。他期盼,通过联盟成员单位的通力合作,将联盟打造成教师专业发展的样板,不断为职业教育改革创新提供“沿海经验”。

联盟名誉理事长、江苏省教育评估院原院长杨晓江博士,联盟指导单位——南京信息职业技术学院徐建俊副校长分别讲话,为联盟的发展指明方向、明晰路径,并表示会携手职教同行共同发展,为探索具有江苏沿海特色的职业学校教师发展模式贡献力量。

江苏沿海地区职业学校教师发展联盟由盐城机电高等职业技术学校、连云港中等专业学校、南通中等专业学校共同发起成立,并吸纳三市12所职业院校加入。这是职业教育落实省委沿海地区高质量发展战略的重要行动,也是推进沿海地区职业教育与产业一体化发展的重要举措。联盟成立后,将坚持“智慧共享、联盟共进”发展原则,切实加强在教师专业成长研究、教学水平提升、名特优师培养、教学成果打造等领域的联合协作,全面提升江苏沿海地区职业学校教师专业发展水平,促进教育研究机构、高等院校与职业学校有效沟通、对接和融合,推进江苏沿海地区职业教育的改革和发展。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统