教育新闻

盐城市大丰区:深耕新教育 助力高质量

发布时间:2020-11-09 来源:大丰区教育局 浏览次数:

近日,大丰区教育局召开全区新教育实验推进会,客观总结开展新教育实验阶段情况和承办新教育实验第20届研讨会工作,全面发动、深入推进大丰新教育,奋力推动全区教育高质量发展。会议提出四个方向:

一、要全面开展新教育实验。迅速研究制定区域层面深入推进新教育实验的实施方案和各校具体实施计划,充实精干力量,发动全员参与,在更高起点上推动我区新教育实验工作高歌猛进、蓬勃开展。

二、要深入推进新教育行动。扎实开展新教育“十大行动”,推动教育教学方式转型跨越,切实改变教师的行走方式、学生的生存状态、学校的发展模式、教育的科研范式、区域的教育生态,最终实现大丰教育的高质量发展。

三、要打造新教育实验品牌。结合校情、师情、生情,创造性地开展新教育实验活动,打造富有地域特色的新教育实验品牌,着力构建新教育实验的“大丰模式”,呈现大丰新教育实验的别样特色、别样精彩。

四、要高水平提高教育质量。以新教育实验为契机,将新教育所提倡的“十大行动”和教师发展“专业引领、行动反思、同伴互助”模式,全面融入日常的学校管理和教学教研中去,全面提升学校办学水平和教学质量,共同书写大丰教育的崭新篇章!

与会人员观看了大丰新教育回顾专题片《新教育——大丰故事汇》。三位榜样教师作了精彩的新教育生命叙事。工作人员宣读了新教育研究院给区教育局发来的感谢信和区教育局给新教育年会志愿服务者的表扬信。会议表扬了在新教育第20届研讨会中表现突出的先进集体、先进个人。与会领导为大丰区新教育实验工作室揭牌,并为新教育实验工作室成员颁发了聘书。

此次推进会的成功召开,在全面总结、展示新教育实验成果的基础上,进一步统一了思想,明确了方向,将推动该区新教育实验工作纵深漫溯、璀璨花开!


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统