通知公告

盐城市教育科学研究院公开选调教研员公告

发布时间:2020-08-14 来源:盐城市教育局办公室 浏览次数:

 

盐城市教育科学研究院公开选调教研员公告

 

因工作需要,盐城市教育局直属全额拨款事业单位盐城市教育科学研究院决定面向全市公开选调教研员。现将有关事项公告如下:

一、选调范围

全市普通高中及教学研究机构具有全额拨款事业编制的在岗教师。

二、岗位职数

高中英语教研员、中学历史教研员、中学地理教研员各1名。

三、资格条件

1.遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度,热爱教育事业,遵纪守法,品行端正,具有良好的道德素养。

2.身体健康。

3.其他资格条件见《盐城市教育科学研究院选调教研员岗位表》。

有下列情形之一的,不得参加公开选调:

涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;受处分期间或者未满影响期限的;按照国家有关规定,到定向地区或单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;尚在新录用试用期的;法律、法规规定的其他情形。

四、选调程序

1.报名。采取现场报名方式。报名者持本人身份证、毕业证书、职称证书、学术和荣誉称号证书原件及复印件,课题研究相关材料、发表论文的刊物等相关材料及近期免冠一寸照片3张,于8月21日前到市教科院305办公室报名(平安路2号市教育局三楼,电话:88228630)。

2.资格审查。对报名人员进行资格审查,并通知资格合格者参加考试。

3.考试。由市教育局组织。

(1)笔试。开考比例不低于1:3。笔试采取闭卷形式,总分100分,60分为合格线。笔试内容为命题写作(与教研员岗位相关),主要考核应聘人员教育教学综合能力。

(2)面试。根据笔试成绩,从合格人选中按选调岗位1:3的比例确定进入面试人员名单(末位同分一并跟进),不足1:3的,按实际合格人数确定进入面试人员名单。面试包括上课和答辩两部分,主要考核应聘人员语言表达能力、逻辑思维能力、教材驾驭能力、专业指导能力、教育教学能力等。应聘人员按照评委组指定的教学内容,在电脑上独立备课并打印上课提纲。采用借班上课方式,备课时间1小时,上课时间45分钟,总分100分。答辩采用问答、互动交流方式,答辩时间15分钟,总分100分。面试成绩按照上课和答辩两项成绩各50%积分。60分为合格线。

4.考察。按照笔试成绩和面试成绩4:6计算总分,从高到低按选调岗位人数1:1的比例确定考察人选。主要考察德、能、勤、绩、廉等方面表现情况。根据考察情况,市教育局党委集体讨论决定参加体检人选。

5.体检:体检标准和有关要求参照《国家公务员录用体检通用标准(试行)》执行。因体检不合格或弃权出现缺额,按照面试成绩从高分到低分依次递补。

6.公示。体检合格人员名单在盐城市人社局和盐城市教育局网站公示,公示时间7天。

7.办理调动手续。公示无异议者,办理试用手续,试用期半年,试用期满考核合格者,办理正式调动手续,不合格者,不予选调。

8.待遇。正式选调人员列入全额拨款事业编制,享受本院在职人员同等待遇。

五、回避

从事公开选调工作的负责人员及其工作人员与报考人员有亲属关系的,或者有其他情形可能影响选调公正性的,应当实行回避。

六、其他事宜

本次公开选调具体事宜由市教育局人事与教师工作处负责。

咨询电话:0515-88228661(市教育局人事与教师工作处)。

监督电话:0515-80501628(市纪委监委第十四派驻纪检监察组)

0515-80500740(市人社局人力资源流动管理处)

 

附件:《盐城市教育科学研究院选调教研员岗位表》

 

盐城市教育局

2020年8月14日

扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统