教育新闻

盐城市教育局在全省基础教育工作视频会上作交流发言

发布时间:2021-02-25 来源:市教育局中教处 浏览次数:

2月25日上午,省教育厅召开全省基础教育工作视频会议。盐城市教育局局长戴红光围绕“全面提升保障水平 加快振兴农村教育“主题,从五个方面分享盐城的探索与思考。省教育厅相关领导对发言给予充分肯定,认为盐城全力提升农村义务教育保障水平,加快农村教育事业发展,以实际行动展现了教育人的时代担当。

近年来,在市委、市政府坚强领导下,在省教育厅关心指导下,盐城教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国及全省、全市教育大会精神,以乡村振兴战略为契机,深入践行以人民为中心发展思想,不断强化农村教育振兴的组织保障、资源保障、质量保障、人才保障、服务保障,持续扩资源、补短板、提质量、强队伍、惠民生,推动农村义务教育高质量发展。

今后一个时期,全市教育系统将围绕“促进公平”和“提高质量”两大主题,积极构建长效机制,进一步提升农村义务教育保障水平,加快建设农村高质量教育体系,努力办好人民群众满意的农村教育。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统