教育新闻

我市选手获得两金一银 | 省技能大赛数字影音项目在盐落幕

发布时间:2021-04-07 来源:盐阜大众报 浏览次数:

4月3日上午,2021年江苏省职业院校技能大赛中职信息技术类数字影音后期制作技术项目,在盐城机电高等职业技术学校落幕。我市选手获得:两个一等奖(金奖)、一个二等奖(银奖)。

记者了解到,本次参加省技能大赛中职信息技术类数字影音后期制作技术项目的学校,全省共有55所,共计103名师生参赛。本次大赛采取理论知识和操作技能相结合的方式,选手们凭借扎实的专业功底、丰富的实践经验和高超的技能水平,在赛场上激烈角逐,全方位展现了新时代职业院校师生的专业素养、技能水平和职业风采。 

机电高职信息传媒系主任顾全告诉记者,这是该校第二年承办省技能大赛该项目的比赛。比赛考验选手影音资料的剪辑、整合能力。例如教师组的比赛,就是给出一批与运动健康生活有关的素材,让选手自行剪辑成短视频。“短视频的编辑制作是近年来较为热门的行当,比赛涉及的相关知识和技能,我们平时的日常教学中都广泛涉及。”顾全说,由于是热门专业,该系的毕业生就业形势不错,不少人进入知名企业工作。 

    △  参赛学生排队进入考场

据悉,本次大赛共产生10个一等奖,22个二等奖,32个三等奖。我市选手共获得两个一等奖,一个二等奖,三人均来自盐城机电高等职业技术学校。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统