教育新闻

我市职业院校师生在2020年江苏省职业院校技能大赛中荣获佳绩

发布时间:2021-04-08 来源:市教育局职业教育和社会教育处 浏览次数:

日前,省教育厅、发改委、工信厅、财政厅、人社厅等十五部门联合公布2020年江苏省职业院校技能大赛获奖名单,我市职业院校师生再创佳绩,共获得一等奖20项、二等奖31项、三等奖64项,其中高职组获得一等奖6项、二等奖7项、三等奖6项;中职组获得一等奖14项、二等奖24项、三等奖58项。14人获得“江苏省技术能手”荣誉称号,盐城机电高等职业技术学校获得中职赛项团体优胜奖。

近几年,我市职教系统认真贯彻落实全国、全省职业教育工作会议精神及市政府《关于加快推进全市职业教育高质量发展的实施意见》,狠抓职业教育内涵建设,重视实践教学,强化技能训练,坚持以赛促教、以赛促学,切实发挥技能大赛对教育教学工作的反哺和促进作用,集中力量实现获奖数量、获奖项目、奖牌等级“三突破”,推动技能大赛形成“四覆盖”的良好局面。同时,全市各职业院校积极深化人才培养模式改革,全面提高人才培养质量,努力推动职业教育提质培优、增值赋能,不断提升服务地方经济建设的能力和水平。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统