教育新闻

以深厚教育情怀 办有温度的学校

发布时间:2021-07-17 来源:市教育局办公室 浏览次数:

 

前几日,我们栏目报道了盐城市鹿鸣路初中教育集团的办学情况,在社会引起良好反响。今天上午,我们记者继续深入采访,走进盐城市康居路初级中学教育集团,了解该集团南北校区一体化办学与均衡发展情况。

16日上午,记者来到康居路初级中学教育集团南校区,看见南校区建筑外立面、校内道路、绿化景观、文化布置已焕然一新,一座整洁优美、书香浓郁的“高颜值”校园初现端倪。

盐城市康居路初级中学教育集团 校长 陈巧云:“在市委、市政府坚强领导下,盐南高新区、市教育主管部门投入1.5亿元实施南校区改造提升与扩建工程,致力将南校区打造成一所现代化高品质初中,为学生创造一流学习条件和良好成长环境,满足城南片区群众上好学需求。”

记者了解到,南校区是省级“智慧校园”,拥有物化地生实验室、微机房和美术、机器人教室等功能室20间,为学生全面而富有个性发展提供良好条件。与此同时,南校区预计新建3栋教学楼和一座可容纳1500名学生的多功能报告厅,建成后可满足26轨78个班的办学需求。

盐城市康居路初级中学教育集团 校长 陈巧云:“市、区两级教育主管部门安排了45位名优教师、骨干教师到南校区初一年级,形成语数外主干学科由特级教师领衔任教、各门学科由骨干教师支撑、初中三年全程跟踪培养的师资保障体系。”

据了解,康居路初级中学教育集团致力于培养“知理明礼、强体健魄、博雅自育”的新时代优秀人才。基于这样的理念,集团在南校区推出了定制公交、学生食堂等一系列惠生便民举措,为学生及家长提供更好入学服务。

盐城市康居路初级中学教育集团 校长 陈巧云:“我校在传承并发扬盐城市初级中学教育集团优秀办学理念的基础上,又根据自身发展的新定位、新使命和新目标,精心凝练做有情怀的教师,建有情趣的课堂,育有情义的学生的‘三情’办学主张和办学追求,致力于办一所有温度的高品质学校。”

鉴于北校区办学管理相对成熟,集团管理力量将向南校区适度倾斜,安排3名校级干部在南校区管理、任教,并统筹集团中层管理力量,配足配强南校区各岗位管理干部,全面实施精致化管理。

盐城市康居路初级中学教育集团 校长 陈巧云:“集团实施一体办学管理,做到两校区发展规划、课程设置、教学进度、教学科研、师资培训、学籍管理、学业监测、考核评估,八个统一,促进两校区优质均衡、各美其美、美美与共。”

这个暑期,集团们的老师也没闲着。他们深入开展了‘师爱进万家’暑期走访、筹备“校园开放日”“小初衔接”“公益托管服务”等活动,希望孩子们能够喜欢上美丽的南校区,在这座有温度的校园里尽情放飞他们的成长梦想!

 

扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统