教育新闻

康居路初中南校区将面向初一新生提供暑期托管服务

发布时间:2021-07-20 来源:市教育局办公室 浏览次数:

7月17日至18日,盐城市康居路初中教育集团南校区人气爆棚。来自周边多所小学的近1500名毕业班学生和家长走进该校区,近距离了解学校的校园环境、师资力量、教学服务等方面情况。

经过改造提升后的康居路初中教育集团南校区,周边交通条件快捷便利,校园环境优美宜人,教学设施应有尽有。前来参观的家长不停地举着手机拍照留念,向学校工作人员询问招生政策、就读条件等方面的内容。

为做好此次开放日活动,该校提前科学规划,安排了招生政策解读、初中课程体验、校园自由参观等环节,帮助家长和学生了解南校区相关情况。17日上午,在该校阶梯教室内,市康居路初中教育集团校长陈巧云向全体家长学生介绍南校区相关情况。

“我们集团统筹配置南北校区学位资源,实现南北校区一体化办学和优质均衡发展。现在的南校区有雄厚的师资队伍,一流的硬件设施,便捷的定制公交、放心的餐饮服务、优美的校园环境等优越条件,欢迎家长理性思考、充分比较,为孩子选择最适合的校区就读。”陈巧云介绍道,康居路初中教育集团有校本课程30多门,重视培养学生家国情怀、提高学生动手能力、丰富课余生活、强健体魄、培育审美情趣,致力培养具有世界眼光、现代意识的新时代康居学子。

在当天的开放日活动中,该校在“课程体验”环节安排了14节展示课,既有语文、数学、外语基础文化科目又有物理、化学实验课,还有无人机教室、机器人教室开设的综合实践课。上课老师或幽默睿智或温文尔雅或亲和友善,邀请孩子们一起走进课堂,与老师互动交流。丰富的课程让家长、学生耳目一新,对初中的校园生活充满期待。

“我们市敬贤路实验小学和康居路初中南校区两者施教区完全一致,地理位置一路相连,教育对象一脉相承,我校绝大部分六年级毕业生也都将升学至康居路初中南校区就读。”当天带队参加校园开放日活动的敬贤路实验小学副校长卞开元告诉记者,敬贤路实小近300名毕业生和家长受邀走进康居路初中南校区,零距离参观校园、无阻隔体验课程。大家纷纷表示,南校区的条件特别好,适合学生全面而富有个性的发展。

“我听说市、区教育主管部门今年专门安排了45位名优教师、骨干教师充实到南校区初一年级,打造语数外主干学科由特级教师领衔任教、各门学科由骨干教师支撑、初中三年全程跟踪培养的师资保障体系。这实在太好了!”在活动现场,一位前来参观的家长对记者说。

记者了解到,为了满足学生和家长对小初衔接的现实需求,康居路初中教育集团南校区将面向初一新生举办暑期托管服务,主要内容是语文、数学、外语三门基础学科的小升初衔接(不讲授新课)。初步计划开设两期,遵循公益普惠原则,不向家长收取任何服务费。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统