教育资讯

王连春副市长赴盐城中学、市田家炳中学开展春节前走访慰问活动

发布时间:2023-01-20 来源:市教育局办公室 浏览次数:

新春慰问送温暖,浓浓关爱暖人心。1月17日下午,盐城市人民政府副市长王连春前往盐城中学、市田家炳中学开展春节前走访慰问活动,向我市教师代表和新疆班师生致以新春的祝福。市政府副秘书长朱杰成、市教育局局长戴红光、市民宗局局长黄斌、市教育局副局长江楫、市民宗局副局长陈铁汉陪同慰问。

在盐城中学,王连春副市长听取了戴红光局长和丁才林校长的工作情况汇报,对2022年盐城教育和盐城中学取得的突出成绩予以充分肯定,希望盐城中学在新的一年守正创新、团结拼搏,为推动盐城教育高质量发展,奋力谱写中国式现代化盐城新篇章做出新的更大的贡献。

王连春副市长向教师代表发放了春节慰问金,送上政府的关怀和温暖,与教师代表亲切交流,详细询问他们的工作、生活和身体情况,听取他们对于盐城教育的意见和建议,勉励他们立足本职,再接再厉,聚焦立德树人,强化示范引领,为办好人民满意的教育、培养更多的时代英才再立新功。

在市田家炳中学,王连春副市长听取了刘晶校长的工作情况汇报,详细询问了新疆班学生的学习、生活情况,高度赞扬了该校民族工作取得的丰硕成果。

在慰问仪式上,王连春副市长首先代表市委、市政府向新疆学生送上节日的祝福。他说,田中新疆班硕果累累,本科率达96.7%,有70位同学被985高校录取,这是同学们勤奋努力的成果,是两地人民深厚情谊的体现,是党的政策的体现。他强调中华民族是一家,各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起。虽然同学们远离家乡,但江苏和新疆相亲相爱,我们就是代理家长,就是亲密朋友。他感谢全体老师们的辛苦付出,希望老师们珍惜为新疆班孩子服务的机会,要给予他们生活上的关心,心灵上的关爱,要让学生记住盐城,感受到民族大家庭的温暖!最后,他祝愿新疆班学生们能够在田家炳中学健康成长、努力学习、报效祖国!


新疆班学生代表给王连春副市长赠送了十二生肖剪纸和新年贺卡。受新疆班学生的邀请,王连春副市长一行观看了新疆学生迎春文艺汇演,欣赏了新疆班学生表演的民族舞蹈《天山上的佳露》。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】